Involtini di filetto di merluzzo alle erbe aromatiche e pecorino

E per essere veloce e pratica provo il merluzzo con l’erbetta aromatica…

Gli involtini di filetto di merluzzo alle erbe aromatiche e pecorino, un secondo piatto di pesce facile da preparare ma gustoso e bello da portare in tavola. Questi involtini di merluzzo al forno sono davvero una bella idea, un modo diverso e sfizioso di preparare il pesce e gustarlo in compagnia facendo anche bella figura 😉

Ingredienti per gli involtini di filetto di merluzzo alle erbe aromatiche e pecorino

  • 8 filetti di merluzzo già puliti
  • 100 g di pangrattato
  • 1 bel ciuffo di prezzemolo
  • 4 foglie di basilico fresco
  • 3 foglie di salvia fresca
  • 1 rametto di timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • olio extravergine d’oliva quanto basta
  • sale e pepe bianco quanto basta

Prepara gli ingredienti

Lava il prezzemolo, il basilico, la salvia e il timo e trita le erbe aromatiche insieme allo spicchio d’aglio.

Mescola il trito di erbe e aglio al pane grattato e aggiungi il pecorino. Condisci con un pizzico di pepe (a piacere) e un filo d’olio per inumidire il pane grattato e mescola bene gli ingredienti per farli amalgamare.

Prepara gli involtini di filetti di merluzzo

Impana bene i filetti di merluzzo che dovranno essere fini per poter formare l’involtino, con il composto di pane, erbe aromatiche e pecorino. Metti al centro di ogni filetto un po’ del composto e arrotola per formare l’involtino. Chiudi ogni involtino con uno stecchino di legno.

Ungi una teglia da forno con un po’ d’olio e disponi gli involtini di merluzzo. Distribuisci sugli involtini il composto di pane, erbe e pecorino che è rimasto e condiscili con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Cuoci gli involtini di merluzzo al forno

Inforna in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.

Fai attenzione che il pesce non si asciughi troppo; la cottura deve essere abbastanza breve.

Spegni il fuoco, togli la teglia dal forno e con delicatezza trasferisci gli involtini di merluzzo in un piatto da portata. Servi in tavola con un contorno di insalata fresca e patatine novelle al forno o verdure grigliate.

Questo piatto si può anche consumare a temperatura ambiente, soprattutto nel periodo caldo.

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Preparata e consumata il giorno 23 Maggio 2009
mammapina.it

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