Le uova sode con crema di ricotta e piselli, uno stuzzichino veloce e gustoso. Ottimo come antipasto e per l’aperitivo

Con le uova si possono preparare degli stuzzichini e antipasti deliziosi e veloci. Prova a farle in questo modo, sono deliziose :)

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova fresche
  • 100 g di piselli (anche surgelati)
  • 100 g di ricotta di mucca
  • 1 rametto di timo
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • erba cipollina a piacere
  • 1 pizzico di pepe bianco
  • sale quanto basta
  • olio extravergine d’oliva quanto basta

Prepara le uova sode e quando hanno finito la cottura sgusciale e tagliale a metà per il verso della lunghezza.

Svuotale delicatamente dal tuorlo che metterai da parte.

Lessa anche i piselli e raffreddali sotto l’acqua corrente.

Frulla i piselli, la ricotta, i tuorli sodi, il timo sbriciolato, il prezzemolo ben lavato, un po’ di erba cipollina, un pizzico di sale e di pepe e un filino d’olio.

Farcisci gli albumi tagliati a metà, con la crema che hai ottenuto e conservali in frigo fino al momento di servirli in tavola.

Queste uova sode con crema di ricotta e piselli sono davvero appetitose!

Mamma Pina

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