La torta allo yogurt è tra le più amate. Facile da preparare, morbida e deliziosa. Prova questa ricetta

Torta allo Yogurt - Mamma PinaLa leggerissima torta allo yogurt di mamma Pina, è un ottimo dolce per la prima colazione di grandi e bambini. Soffice momento di piacere casalingo da gustare in tranquillità. Non puoi negarti una fetta di torta allo yogurt come questa.

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di yogurt bianco intero

Con una frusta elettrica, lavora le uova con lo zucchero. Quando sono ben lavorate, aggiungi il burro che avrai fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Unisci anche lo yogurt e la buccia del limone. Setaccia la farina con il lievito e la vanillina. Aggiungi un pizzico di sale e uniscila, piano piano, al resto dell’impasto. Lavora il tutto finché gli ingredienti si saranno amalgamati.

Imburra e infarina una tortiera e versaci l’impasto. Inforna, in forno già caldo a 180°C per circa 30 o 40 minuti.
Fai la prova dello stecchino e se la torta è cotta, spegni il forno e lasciala dentro, ancora per qualche minuto, con lo sportello semiaperto.
Leva la torta dal forno e lasciala raffreddare.

Quando la torta allo yogurt si sarà raffreddata la puoi spolverizzare con zucchero a velo.

La torta allo yogurt, un dolce delizioso, semplice da preparare.

Mamma Pina

Questo sito Web utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza. Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi