Torta allo yogurt e albicocche fresche, la deliziosa ricetta di mamma Pina. Un dolce stagionale, ottimo anche per la merenda dei bambini

Vuoi appagar tutte le bocche?
Fai la torta di albicocche…

Ingredienti:

  • 100 g di albicocche mature ma toste
  • 8 albicocche tagliate a spicchi
  • 100 g di yogurt bianco
  • 6 uova
  • 180 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 45 g di fecola
  • 200 g di burro ammorbidito
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo quanto basta


 

Torta allo yogurt e albicocche - www.mammapina.it

Prepara gli ingredienti per la torta
Lava le albicocche e asciugale bene. Taglia i 100 g a dadini piccoli e le 8 albicocche scelte in spicchi. Basta dividere ogni albicocca in 4 spicchi.
Lava il limone e grattugia una parte di buccia, solo la parte gialla.
Imburra e infarina una tortiera rotonda.
Le uova, il burro e lo yogurt, devono essere a temperatura ambiente.

Prepara l’impasto
Lavora il burro (ammorbidito a temperatura ambiente) con lo zucchero. Aggiungi la scorza di limone grattata e lo yogurt continuando a mescolare per montare a crema. Sempre lavorando con la frusta, aggiungi un uovo per volta continuando a mescolare ma aggiungendo il successivo soltanto quando il precedente sarà assorbito dall’impasto.
Setaccia la farina con la fecola, il lievito e un pizzico di sale e uniscile piano piano all’impasto continuando a mescolare.
Quando l’impasto è ben amalgamato, unisci anche le albicocche tagliate a dadini e mescola bene con un cucchiaio di legno.

Prepara la Torta allo yogurt e albicocche
Prendi la tortiera rotonda e versaci l’impasto. Distribuisci gli spicchi di albicocche su tutta la torta e inforna in forno gia caldo a 180°C per circa 40 o 45 minuti.
Fai la prova dello stecchino e se la torta è cotta, spegni il forno e lasciala dentro, ancora per qualche minuto, con lo sportello semiaperto. Se lo stecchino porta impasto umido, lasciala in forno ancora qualche minuto perché non è ben cotta.
Quando è cotta, leva la torta dal forno e lasciala raffreddare.

Quando la torta allo yogurt e albicocche si sarà raffreddata, spolverizzala con zucchero a velo. Una vera delizia…

Mamma Pina

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