Se cerchi la ricetta del tiramisù fermati in questa pagina dove mamma Pina ti descrive come fare questo dolce passo dopo passo.

Prova questo tiramisù… facile e squisito.

Ingredienti:

  • 300 g di mascarpone
  • 3 uova freschissime
  • 6 cucchiai (circa) di zucchero
  • 2 pacchi di biscotti savoiardi
  • 1 litro (circa) di caffè
  • cacao amaro in polvere, quanto basta


 


___________________ - www.mammapina.it

Prepara la crema per il Tiramisù
Dividi il bianco dal rosso dell’uovo.
Amalgama bene i tre “rossi” con lo zucchero.
Gira in modo energico fino a quando il composto diventa giallo chiaro e aggiungi il mascarpone continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

Monta a “neve ferma” i bianchi dell’uovo ed uniscili al composto precedente mescolando con un cucchiaio di legno delicatamente dal basso verso l’alto.
Amalgama bene il tutto ed avrai ottenuto la crema per il Tiramisù.
Nel frattempo fai il caffè e fallo raffreddare.

Prepara il Tiramisù
Prendi un recipiente rettangolare basso (adatto per il tiramisù) ed inizia a fare gli strati.
Bagna uno per volta i savoiardi nel caffè e adagiali nel contenitore uno vicino all’altro e stendi uno strato di crema (la quantità dipende dai gusti, se il tiramisù piace più cremoso o più asciutto).

Spargi sulla crema uno strato di cacao amaro, con un passino e continua per tre o quattro strati.
Conserva il Tiramisù in frigorifero almeno un’ora prima di servire.

Nota bene:
per preparare un buon Tiramisù, i savoiardi devono essere imbevuti di caffè ma devono mantenersi integri. Vanno inzuppati velocemente, il tanto che basta per assorbire un po’ di caffè altrimenti si sfasciano e cedono troppo.
Il caffè può essere zuccherato o no, dipende dai gusti, più dolce o meno dolce.

Mamma Pina

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