Il tiramisù alla pesca, una variante più fresca del classico dolce. Davvero buono con la frutta di stagione

Ingredienti per 8 persone:

  • 800 g di pesche noci
  • 400 g di savoiardi
  • 250 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • liquore rum quanto basta

 

Tiramisù alla pesca - www.mammapina.it
Prepara gli ingredienti per il tiramisù
Lava le pesche, mettine da parte due e sbuccia le altre. Frulla le pesche sbucciate, insieme a 100 g di zucchero.
Prendi le uova e dividi i tuorli dagli albumi. Monta i tuorli con gli altri 100 g di zucchero. Ai tuorli montati, aggiungi il mascarpone e le pesche frullate. Mescola bene il tutto per amalgamare gli ingredienti e formare una crema. Monta a neve ferma gli albumi e incorporali al composto di pesche e mascarpone. Mescola delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Taglia a spicchietti le due pesche che hai messo da parte.
In una ciotola mescola mezzo bicchiere di rum con mezzo di acqua. Inizia con questa quantità e appena finisce aggiungi altro rum con l’acqua.

Prepara il tiramisù
Prendi un recipiente rettangolare basso (adatto per il tiramisù) e inizia a fare gli strati.
Bagna uno per volta i savoiardi nel rum diluito e adagiali nel contenitore uno vicino all’altro. Sopra ai savoiardi, stendi uno strato di crema alla pesca.

Continua così facendo altri strati. Finisci con uno strato di crema alla pesca. Guarnisci il tiramisù con gli spicchietti di pesca che hai messo da parte. Conservalo in frigorifero.
Il Tiramisu alla pesca deve rimanere in frigorifero almeno un’ora prima di servirlo.

IMPORTANTE: per preparare un buon tiramisù, i savoiardi devono essere imbevuti leggermente di rum ma devono mantenersi integri. Vanno inzuppati molto velocemente, il tanto che basta per assorbire un po’ di liquido ma non troppo altrimenti si sfasciano e cedono. Sarà la crema alla pesca a rendere i savoiardi ancora più morbidi.

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