Spigola con patate, un secondo piatto di pesce classico ma sempre gradito. Gli amanti del pesce ne sanno qualcosa.

Spigola con patate - Mamma PinaQuesto è un piatto semplice e gustoso e gli amanti del pesce ne sanno qualcosa. L’abbinamento tra spigole e patate è vincente. Se lo cucini per la famiglia ti consiglio di non fare primo piatto perché te lo gusti di più. Farei, comunque, seguire una bella insalata verde o mista, qualcosa di fresco per spezzare il sapore corposo del pesce con le patate.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 piccole spigole
  • 1 Kg di patate
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • rosmarino quanto basta
  • aglio quanto basta
  • olio extravergine d’oliva quanto basta
  • sale e pepe quanto basta

Pulisci il pesce, squamalo, elimina le interiora e lavalo.

Fai un trito con il prezzemolo e l’aglio e inseriscilo nella pancia del pesce. Condiscilo con sale e pepe (se ti piace).

Taglia le patate a rotelle e condiscile con sale, olio e rosmarino.

Prendi una teglia e foderala con carta da forno. Distribuisci sulla carta le patate in modo da formare un letto e sopra posaci le spigole condite.

Condisci il pesce con un filo d’olio e inforna nel forno caldo (180° C.) per 30 o 40 minuti circa.

Servi le spigole calde.

Mamma Pina

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