Le melanzane a funghetto, un contorno davvero gustoso, ottimo anche per condire la pasta. Da provare. Un contorno speciale con le melanzane.

Le melanzane a funghetto sono un contorno saporito e gustoso. Un contorno che accompagna bene i piatti di carne. Sono cucinate con sapori semplici perché la melanzana, come il fungo, ha già un suo sapore deciso e inconfondibile e basta sale, olio, prezzemolo e aglio per esaltarlo il tanto che basta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di melanzane
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • aglio quanto basta
  • olio extravergine d’oliva quanto basta
  • sale quanto basta


 


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Lava e taglia le melanzane a dadini.
Mettile in uno scolapasta sul lavandino e salale. Aspetta circa 30 minuti in modo che possano liberarsi dal succo amaro, passale sotto l’acqua fredda e lasciale scolare.

Prendi una padella antiaderente, mettici un filo d’olio e fai dorare due/tre spicchi d’aglio. Ti consiglio di lasciarlo intero altrimenti si confonde con le melanzane.

Butta le melanzane nella padella e falle rosolare con l’aglio. Taglia il prezzemolo fino fino e con la metà condisci le melanzane in cottura. Aggiusta di sale se serve e cuoci per circa 10 minuti.

A cottura ultimata, spegni il fuoco e aggiungi il resto del prezzemolo fresco.

Le melanzane a funghetto sono molto appetitose.

Mamma Pina

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