L’insalata di spinaci e pinoli, gustosa,fresca e veloce da preparare
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g. di spinaci da insalate
- 1 cipollotto
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 5 foglioline di menta
- 1 limone
- 60 g. di pinoli
- olio extravergine d’oliva quanto basta
- sale e pepe bianco quanto basta
Lava gli spinaci, asciugali bene e mettili in una ciotola.
Lava anche il prezzemolo e le foglioline di menta, asciugali e tritali finemente.
Affetta il cipollotto a rondelle fine e aggiungilo agli spinaci insieme ai pinoli.
Prendi una ciotolina e sbatti con una forchetta un po’ d’olio (il tanto che serve per condire l’insalata), un pizzico di sale e uno di pepe, per far amalgamare gli ingredienti e far sciogliere il sale.
Aggiungi al condimento, il succo spremuto del limone e il trito di prezzemolo e menta.
Condisci l’insalata con la salsa ottenuta, gira bene il tutto e servi in tavola.
Una buona insalata di spinaci e pinoli, semplice e sfiziosa.
Mamma Pina
Commenti recenti