L’insalata di polpo, una ricetta fresca e appetitosa. Uno sfizioso antipasto o un gustoso piatto freddo.

Insalata di polpo - Mamma Pina
L’insalata di polpo è un antipasto sempre gradito nei periodi caldi. Puoi renderla più ricca aggiungendo altri frutti di mare o lasciarla così, più delicata, con il gusto del polpo che rimane protagonista.

Ricorda che l’insalata di polpo viene usata anche tra gli antipasti di Natale, mentre nel periodo caldo diventa anche un fresco e gustoso piatto unico.

 

Per 4 persone:

  • 500 g di polpo
  • 200 g di gamberetti sgusciati surgelati
  • 1 barattolino di sottaceti
  • 1 costina di sedano tenero
  • 2 carote novelle
  • due pomodori un po’ verdi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva quanto basta
  • sale quanto basta

Pulisci il polpo e fallo bollire. Taglialo a pezzetti e fallo raffreddare.
Fai sbollentare per 5 minuti i gamberetti.
In una ciotola taglia i sottaceti e i pomodori. Pulisci il sedano e raschia le carotine. Taglia la costa del sedano a rotelline e sminuzza le foglie tenere. Le carote puoi tagliarle a rotelline o a filetti.
Unisci tutti gli ingredienti e condiscili con olio e prezzemolo tagliato finissimo e aggiusta di sale.
Passa il tutto in un piatto da portata e decoralo con spicchi di pomodoro.

Puoi proporlo tra gli antipasti o come piatto freddo nel periodo estivo. Una buona insalata gustosa, fresca e nutriente.

Mamma Pina

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