Insalata di Cavolfiore alla salsa di acciughe e zenzero, un’insalata speciale ma facile da preparare

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore medio
  • zenzero fresco quanto basta
  • 6 filetti di acciughe salate sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi in salamoia
  • aceto bianco quanto basta
  • olio extravergine d’oliva e sale quanto basta

Pulisci il cavolfiore, elimina la parte più dura e recupera le cimette. Lavale bene e cuocile a vapore.

Finita la cottura falle raffreddare a temperatura ambiente.

Lava il prezzemolo e tritalo.

Trita i filetti d’acciuga, grossolanamente.

Metti un po’ d’olio in un tegamino e aggiungi le acciughe.

Accendi il fuoco e tienilo basso.

Fai sciogliere le acciughe mescolando. Aggiungi una bella grattata di zenzero fresco e continua a mescolare.

Unisci anche un cucchiaio d’aceto e i capperi ben scolati dalla salamoia.

Fai amalgamare gli ingredienti e spegni il fuoco.

Metti le cimette di cavolfiore in un piatto da portata e condiscile con la salsetta di acciughe e zenzero.

Distribuisci sopra, il prezzemolo tritato fresco e porta in tavola.

L’insalata di Cavolfiore alla salsa di acciughe e zenzero è davvero speciale.

Mamma Pina

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