Fusilli, rucola e pomodorini
Fusilli, rucola e pomodorini, un primo piatto di pasta facile da preparare ma molto appetitoso.
Puoi usare questo condimento con diversi tipi di pasta, per esempio è ottimo anche con gli spaghetti. Si prepara velocemente ma l’abbinamento di gusti che si crea a piatto finito sarà apprezzato da ogni palato.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di fusilli
- 500 g di pomodorini ciliegia (rossi)
- 1 spicchio d’aglio
- 10 olive verdi senza nocciolo
- 10 olive nere
- 1 mazzetto di rucola fresca
- 3 filetti di acciughe sott’olio
- grana a scagliette quanto basta
- olio extravergine d’oliva
- sale e peperoncino quanto bast

Taglia i pomodorini in quattro. Fai riscaldare l’olio nella padella unisci lo spicchio d’aglio e fallo dorare, aggiungi i pomodorini, le acciughe, un pizzico di sale e fai cuocere per 5 minuti circa.
Nel frattempo taglia le olive verdi a rotelline e lascia intere quelle nere.
Adesso aggiungi anche le olive e fai cuocere per altri 5 minuti mescolando con un mestolo di legno, condisci con un pizzico di peperoncino (se ti piace).
Cuoci la pasta e nel frattempo lava la rucola, puliscila e tagliala grossolanamente. Scola la pasta a cottura ultimata (al dente), condisci con il sughetto, la rucola fresca e distribuisci sulla superficie le scagliette di grana fresco.
Fusilli, rucola e pomodorini, una pasta gustosissima!!!
Mamma Pina
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