Fagiolini ripassati in padella

I fagiolini ripassati in padella con aglio, prezzemolo, basilico e peperoncino, un contorno semplice e saporito, un contorno stagionale che può accompagnare piatti di carne e di pesce ma si mangia bene anche come piatto vegetariano, vicino alle uova, ai formaggi o semplicemente con delle bruschette e altre verdure. Inoltre, i fagiolini sono ricchi di proprietà benefiche: hanno vitamine, fibre e sali minerali.

Non tutti amano i fagiolini perché di solito vengono lessati e conditi con olio, sale e limone, a me piacciono anche così ma quando voglio fare tutti contenti li ripasso in padella con pochi ingredienti ed ecco qua… il contorno gustoso è pronto. Provali!

Ingredienti per preparare i fagiolini ripassati in padella
– per 4 persone:

  • 500 g di fagiolini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • 1 pizzico di peperoncino
  • sale e olio extravergine d’oliva quanto basta

Pulisci i fagiolini privandoli delle due estremità e lessali in acqua salata.

In una padella fai dorare lo spicchio d’aglio con l’olio e aggiungici i fagiolini. Condiscili con sale e prezzemolo tagliato fino fino. Se ti piace aggiungi un pizzico di peperoncino tritato.

Ripassa i fagiolini per qualche minuto per farli insaporire.

Se ti piace il sapore dell’aglio, puoi anche tritarlo prima di metterlo in padella. In questo modo i fagiolini verranno ancora più saporiti.

Sono buoni anche freddi… un buon contorno da provare.

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