La crostata di albicocche, una ricetta deliziosa, preparata con frutta fresca

La crostata sarà ricca
se la fai con l’albicocca.

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 1 uovo intero + 2 tuorli
  • la scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • 12 (circa) albicocche piccole mature e sode
  • 1 vasetto di marmellata di albicocche
  • 1 noce di burro e un po’ di farina per la teglia

Crostata di albicocche - Mamma PinaPrepara la pasta frolla per la crostata

Imburra e infarina una teglia rotonda.

Su un tavolo da lavoro, disponi la farina a fontana setacciandola e metti al centro lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti, le uova, la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale.

Con le mani, lavora il tutto velocemente fino a ottenere un impasto piuttosto uniforme. Mentre lo lavori, bagnati spesso le mani nell’acqua fredda per non far riscaldare l’impasto. Devi lavorare la pasta frolla in poco tempo per non farla riscaldare.

Forma una palla con l’impasto e avvolgila in un panno di cotone o con la pellicola. Metti l’impasto in frigorifero e lascialo riposare per circa 30 minuti.

Prepara la crostata di albicocche

Lava bene le albicocche, asciugale e spaccale in due eliminando il nocciolo.

Stendi nella teglia l’impasto appena preso dal frigorifero e aiutandoti con le dita fallo aderire bene sui bordi. Bucherella il fondo con una forchetta.

Versaci sopra la marmellata di albicocche e pareggiala bene aiutandoti con un cucchiaio o una paletta.

Disponi, sopra la marmellata, le albicocche fresche con il bordo tagliato verso il basso.

Con una forchetta spingi leggermente su tutto il bordo della crostata in modo da formare delle scanalature.
Inforna la crostata di albicocche in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti fino a quando la crostata si sarà un po’ dorata.

Fai raffreddare la crostata prima di servirla.

La crostata di albicocche è un dolce delizioso per il periodo estivo.

Mamma Pina

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