Antipasto o stuzzichino fresco, estivo e veloce, a bace di cetrioli e pecorino. Davvero particolare

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di cetrioli ben sodi
  • 250 g di yogurt intero denso
  • il succo di mezzo limone
  • qualche foglia di menta
  • 50 g di pecorino romano a scagliette
  • olio extravergine d’oliva, sale, pepe bianco quanto basta

Lava i cetrioli, taglia le estremità e sbucciali.

Taglia un cetriolo a rondelle che ti serviranno per la decorazione e il resto a metà nel senso della lunghezza. Togli la parte con i semi e tagliali a pezzettoni.

Frulla i cetrioli con lo yogurt, il succo del limone il sale e un pizzico di pepe. Devi ottenere una crema omogenea.

Distribuisci la crema in quattro coppette, coprile con carta trasparente e tienile in frigorifero almeno 30 minuti prima di servirle.

Condisci le scagliette di pecorino con un filo d’olio e le foglioline di menta.

Prima di servire in tavola, completa le coppette con le scaglie di pecorino condito e le rotelline di cetriolo che hai tagliato precedentemente.

La crema di cetrioli e scaglie di pecorino è una ricetta originale, fresca e deliziosa. Da provare!

Mamma Pina

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