Si fa presto a dire risotto! Ma per preparare un buon risotto bisogna seguire delle regole di cottura.

Per un buon risotto tradizionale è consigliabile usare un buon riso di qualità Carnaroli o Vialone nano.

Ecco come cuocere un buon risotto.

Il risotto deve cuocere in una casseruola con il fondo spesso e le pareti non troppo alte e non si deve usare mai il coperchio perché il riso risulterebbe lessato.

Affinché il risotto tenga bene la cottura devi versarlo crudo nel tegame e tostarlo con olio o burro.

A fine cottura il risotto deve essere mantecato: spegni il fuoco, unisci una nocina di burro e il parmigiano, mescola velocemente per farli sciogliere e lascia riposare per qualche istante.

Questo sito Web utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza. Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi