Le carote piccantine, un contorno sfizioso e facile da preparare

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di carote fresche
  • 2 limoni
  • 2 filetti di acciuga
  • 5 olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi in salamoia
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • olio extravergine d’oliva quanto basta

Lava i limoni con acqua calda e spremili in una ciotola.

Raschia le carote, spuntale, lavale e asciugale con carta da cucina.

Taglia le carote a dadini e mettile nel succo di limone mescolando bene. Fai marinare per circa 30 minuti in luogo fresco.

Trita i capperi (ben scolati) con le acciughe, le olive e il prezzemolo lavato. Scola le carote dal succo di limone e condiscile con il trito di capperi, un filo d’olio e un pizzico di peperoncino.

Servi subito in tavola.

Le carote piccantine, un contorno fresco e veloce, perfetto nel periodo caldo.

Mamma Pina

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