Le barchette di insalata belga, un antipasto stuzzichino con tonno, fagioli, mais e olive

Ingredienti per 4 persone:

  • 240 g. di tonno sott’olio
  • 250 g. di fagioli cannellini in scatola
  • 100 g. di mais al naturale
  • 15 olive nere dolci snocciolate
  • 8 cipollette sotto aceto
  • 2 cespi di insalata belga
  • il succo di un limone
  • 1 limone per decorare
  • olio extravergine d’oliva
  • sale quanto basta

Sfoglia l’insalata belga, lava le foglie più grandi e asciugale delicatamente con carta da cucina.

Scola il mais, passalo sotto l’acqua corrente e fallo sgocciolare bene.

Fai la stessa cosa con i fagioli cannellini.

Elimina l’olio dal tonno, sminuzzalo e mettilo dentro una ciotola. Aggiungi i fagioli e il mais.

Taglia olive e cipollette a rondelle e uniscile agli altri ingredienti.

Condisci con sale, limone, olio extravergine d’oliva e amalgama bene tutti gli ingredienti.

Distribuisci il tutto dentro le fogliette di insalata belga e servile in tavola dentro un piatto da portata che decorerai con rotelle di limone.

Le barchette di insalata belga, un antipasto stuzzichino davvero particolare!

Mamma Pina

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