Mezze Lune al Cacao con marmellata di arancia

Dolci e dessert, Prodotti da forno, Ricette dolci, Ricette economiche

La ricetta di mamma Pina delle Mezze Lune al Cacao con ripieno di marmellata all’arancia e gocce di cioccolato.

Per la frolla:

  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 150 g di burro
  • 1 uovo intero + 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • un’arancia non trattata

Per il ripieno:

  • 1 barattolo di marmellata d’arancia
  • 1 cucchiaio colmo di gocce di cioccolato


 


___________________ - www.mammapina.it

Prepara la pasta frolla al cacao
Lava bene l’arancia e grattugia la buccia (solo la parte arancione).
Disponi la farina a fontana setacciandola con la polvere di cacao su un tavolo da lavoro. Metti al centro lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti, le uova, la buccia grattugiata dell’arancia e un pizzico di sale.
Lavora il tutto velocemente con le mani fino a ottenere un impasto uniforme. Ogni tanto bagnati le mani nell’acqua fredda per mantenere bassa la temperatura dell’impasto. La pasta frolla deve essere lavorata per poco tempo.
Fai una palla con l’impasto e avvolgilo con un panno di lino o cotone o con la pellicola e lascialo riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

Prepara le mezze lune al cacao con marmellata di arancia
Passati i 30 minuti di riposo dell’impasto, fai una sfoglia e forma dei cerchi con il tagliapasta. Su ogni cerchio metti un cucchiaino di marmellata e qualche goccia di cioccolato. Piega l’impasto richiudendo il ripieno all’interno. Devi formare delle mezze lune. Chiudi bene i bordi per non far uscire la marmellata d’arancia. Fodera una placca da forno con carta da forno e posizionaci le mezze lune senza farle toccare una con l’altra. Puoi fare anche più infornate.

Inforna le mezze lune al cacao a 180°C per circa 20 minuti, comunque fino a quando si saranno cotte.
Quando le mezze lune al cacao con la marmellata d’arancia si saranno raffreddate potrai spolverizzale con zucchero a velo.
Le mezze lune al cacao con marmellata di arancia, semplici ma deliziose!

Mamma Pina