La ricetta dell’insalata di tacchino cotto al forno. Un’insalata fresca, appetitosa, originale.

Il cosciotto di tacchino diventa una fresca insalata.

Ingredienti per 4 persone:

  • Un cosciotto di tacchino di circa 1 kg
  • 4 o 5 pomodori da insalata
  • 300 g di fagioli Borlotti
  • 100 g di olive Gaeta
  • 1 rametto di rosmarino
  • 5 foglie di basilico fresco
  • erba cipollina quanto basta
  • olio extravergine d’oliva quanto basta
  • aceto bianco quanto basta
  • sale quanto basta


 


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Pulisci bene il cosciotto di tacchino ma non eliminare la pelle. Condiscilo con un po’ di sale e un filo d’olio. Aggiungi il rametto di rosmarino e infornalo in forno già caldo a 200°C. Fai cuocere il tacchino completamente.

Sfornalo. Quando si sarà un po’ raffreddato, elimina la pelle e disossalo del tutto. Con la polpa fai dei bocconcini irregolari.
Nel frattempo lessa i fagioli.

Lava bene i pomodori, asciugali e tagliali a spicchietti eliminando i semini. Lava anche le foglie di basilico e l’erba cipollina (se usi quella fresca).

Quando tutti gli ingredienti saranno freddi, uniscili in un piatto da portata capiente: bocconcini di tacchino, pomodori, fagioli e olive di Gaeta. Condisci il tutto con olio, sale, basilico ed erba cipollina a piacere. Aggiungi anche una spruzzatina di aceto bianco, se ti piace.

Prova l’insalata speciale di tacchino cotto al forno! Un piatto semplice dal buon sapore.

Mamma Pina